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विज्ञान से लेकर आयुर्वेद ने भी माना इस सब्‍जी को सबसे ज्‍यादा ताकतवर, खाते ही हर बिमारी हो जाती है दूर

August 31, 2021 at 10:22AM
सेहतमंद रहने के लिए सब्जियों और फलों के सेवन की पैरवी विज्ञान से लेकर आयुर्वेद तक करता है। हमने रोजाना कई तरह की सब्जियों का सेवन करते हैं। लेकिन बहुत ही कम लोग होंगे जो पार्सनिप के बारे में जानते भी होंगे। दरअसल पार्सनिप एक जड़ वाली सब्जी है जो गाजर के परिवार से ही आती है। लेकिन गाजर के मुकाबले इसमें बहुत ज्यादा पोषक तत्व मौजूद होते हैं।जानकार बताते हैं कि पार्सनिप का स्वाद थोड़ा गाजर और थोड़ा आलू से मिलता जुलता होता है। साथ ही इसके भीतर से एक अलग ही सुगंध आती है, जो आपको पार्सले की याद दिला सकती है। इसके अलावा पार्सनिप के अंदर फाइबर एवं अन्य पोषक तत्व पाए जाते हैं, जिसके फायदे आपको सेहत पर दिखाई दे सकते हैं। आइए जानते हैं किस तरह पार्सनिप को अपनी डाइट में शामिल किया जा सकता है।(फोटो साभार: pixabay)

क्या आप सेहतमंद रहने के लिए नई- नई चीजें ट्राई करते हैं, तो एक बार आप पार्सनिप को भी ट्राई कर सकते हैं। आइए जानते हैं गाजर के परिवार से आने वाली इस सब्जी के जबरदस्त फायदों के बारे में।


विज्ञान से लेकर आयुर्वेद ने भी माना इस सब्‍जी को सबसे ज्‍यादा ताकतवर, खाते ही हर बिमारी हो जाती है दूर

सेहतमंद रहने के लिए सब्जियों और फलों के सेवन की पैरवी विज्ञान से लेकर आयुर्वेद तक करता है। हमने रोजाना कई तरह की सब्जियों का सेवन करते हैं। लेकिन बहुत ही कम लोग होंगे जो पार्सनिप के बारे में जानते भी होंगे। दरअसल पार्सनिप एक जड़ वाली सब्जी है जो गाजर के परिवार से ही आती है। लेकिन गाजर के मुकाबले इसमें बहुत ज्यादा पोषक तत्व मौजूद होते हैं।

जानकार बताते हैं कि पार्सनिप का स्वाद थोड़ा गाजर और थोड़ा आलू से मिलता जुलता होता है। साथ ही इसके भीतर से एक अलग ही सुगंध आती है, जो आपको पार्सले की याद दिला सकती है। इसके अलावा पार्सनिप के अंदर फाइबर एवं अन्य पोषक तत्व पाए जाते हैं, जिसके फायदे आपको सेहत पर दिखाई दे सकते हैं। आइए जानते हैं किस तरह पार्सनिप को अपनी डाइट में शामिल किया जा सकता है।

(फोटो साभार: pixabay)



बना सकते हैं पैन फ्राइडपार्सनिप
बना सकते हैं पैन फ्राइडपार्सनिप

इसके लिए सबसे पहले 4 से 6 पार्सनिप का छिलका उतारे और इसे 15 मिनट तक उबालें।

इसके बाद आधा कप मैदा, नमक, चिल्ली फ्लेक्स और ऑरिगेनो डालकर मिला लें।

अब इसमें उबले हुए पार्सनिप डाले और इन पर यह मिक्सचर लगाएं।

इसके बाद 4 छोटी चम्मच मक्खन पैन पर डाले और पार्सनिप को तब तक फ्राई करें जब तक यह गोल्डन ब्राउन ना हो जाए।

अब इन्हे गरम - गरम ही खाएं।



​इम्यूनिटी के लिए
​इम्यूनिटी के लिए

इसके अंदर विटामिन सी की भी अच्छी मात्रा मौजूद होती है जो आपकी इम्यूनिटी को बेहतर करने का काम करती है। ऐसा कहा जाता है कि रोजाना अपनी डाइट में पार्सनिप को शामिल करने से बढ़ती उम्र के साथ प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ाया जा सकता है।



​हृदय के लिए पार्सनिप
​हृदय के लिए पार्सनिप

पार्सनिप के अंदर पोटेशियम पाया जाता है जो हृदय को सेहतमंद रखता है। इसके अलावा इसमें आपको सॉल्युबल फाइबर भी मिलता है जो बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करने का कार्य करता है। आपको बता दें कि बैड कोलेस्ट्रॉल की वजह से हार्ट अटैक या स्ट्रोक का खतरा बना रहता है। ऐसे में कोलेस्ट्रॉल को कम करके हृदय को इन समस्याओं से बचाने का काम करता है।



​जन्म दोषों से छुटकारा
​जन्म दोषों से छुटकारा

ऐसे बहुत से लोग होते हैं जो जन्म से ही किसी तरह के दोष के साथ जन्मे होते हैं। ऐसे लोगों के लिए पार्सनिप फायदेमंद होता है। दरअसल इसके अंदर फोलेट होता है जो जन्म दोषों से निजात दिलाने में मददगार साबित होता है। साथ ही अगर गर्भावस्था में इसका सेवन किया जाए तो शिशु को कई दोष से बचाया जा सकता है।



​पाचन शक्ति के लिए
​पाचन शक्ति के लिए

पार्सनिप के अंदर पर्याप्त मात्रा में सॉल्युबल फाइबर पाया जाता है, जो पाचन तंत्र को दुरुस्त करने का कार्य करता है। वहीं अगर आपको कब्ज जैसी समस्या है तो भी आप पार्सनिप का सेवन कर सकते हैं। साथ ही पार्सनिप हमारे शरीर में पानी को बनाए रखने में मदद करता है और यह पाचन प्रक्रिया में जेल के अंदर बदल जाता है।

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​सूप की विधि
​सूप की विधि

इसके लिए सबसे पहले 4 से 6 छिले हुए पार्सनिप ले और इन्हें 20 मिनट तक पानी में उबालें

अब इन्हें ठंडा होने दे और स्मूथ प्यूरी बना लें।

इसके बाद एक पैन ले और उसमें 2 छोटी चम्मच मक्खन, 1 छोटी चम्मच तेल, 3 लहसुन की कलियां और एक इंच कसा हुआ अदरक डालें।

इसके बाद 10 मिनट धीमी आंच पर पकने दें और इसमें स्वाद के मुताबिक नमक, ऑरिगेनो, चिली फ्लेक्स, और काली मिर्च डालें। अब 4 मिनट तक पकाएं।

अब आप इसे सर्व करते समय इसमें धनिया या पार्सले का उपयोग कर सकते हैं। इस तरह आपका सूप तैयार हो जाएगा। इसे गरम - गरम ही पीएं।





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