Buy Essentials Here :

चीनी के नाम पर जहरीला यूरिया तो नहीं खा रहे? FSSAI ने बताया 5 सेकंड में ऐसे करें जांच

August 10, 2023 at 12:55PM
चीनी का सभी घरों में रोजाना इस्तेमाल होता है। वास्तव में भारत में आटा और चावल के बाद सबसे ज्यादा उपयोग होने वाला खाद्य पदार्थ है। लेकिन क्या आप जानते हैं कि चीनी में भी मिलावट (Adulteration in Sugar) होती है? यानी आप जो चीनी खा रहे हैं, वो नकली या असली इसका पता करना बहुत जरूरी है। वैसे तो चीनी खाने के कोई फायदे नहीं हैं लेकिन अगर आप मिलावटी चीनी खा रहे हैं, तो आपको डबल नुकसान हो सकता है। आपको जानकर हैरानी होगी कि बाजार में शुद्धता के नाम पर बिक रही चीनी में पानी, मिटटी, विभिन्न तरह के केमिकल्स, ग्लूकोज और सिरप की मिलावट की जाती है जिससे उसकी गुणवत्ता खराब हो जाती है और वो सेहत के लिए हानिकारक बन जाती है। बड़ा सवाल यह है कि चीनी में मिलावट की पहचान कैसे करें, कैसे पता करें कि नकली चीनी की पहचान क्या है? फूड सेफ्टी एंड स्टैंडर्ड्स अथॉरिटी ऑफ इंडिया (FSSAI) ने इस सवाल का जवाब दिया और बताया कि आप घर पर इसकी कैसे पहचान कर सकते हैं।

Share and aware:Health Facts

Popular posts from this blog

बिना डायटिंग के टमाटर खाकर वजन करें कंट्रोल

थायराइड मरीज कैसे चेक करें अपनी टेस्‍ट रिपोर्ट, जानें क्‍या होता है T1, T2, T3, T4 और TSH का मतलब

लखनऊ यूनिवर्सिटी ने बीए राजनीति विज्ञान के 3rd-5th सेमेस्टर का रिजल्ट किया जारी