खाने के बाद ऊंची छलांग लगाता है ब्लड शुगर? Dr. के ये 3 उपाय काबू रखेंगे डायबिटीज
August 16, 2023 at 06:40PM
डायबिटीज (Diabetes) के मरीजों के लिए खाने के बाद ब्लड ग्लूकोज लेवल की जांच और मैनेज करना जरूरी है। लंबे समय तक हाई ब्लड शुगर लेवल कई गंभीर समस्याओं का कारण बन सकता है। दवा के अलावा, स्वस्थ आदतों का पालन करना भी डायबिटीज को बेहतर ढंग से मैनेज करने में मदद कर सकता है। खाना खाने के बाद ब्लड शुगर कितना होना चाहिए? न्यूबर्ग डायग्नोस्टिक्स लैब के हेड डॉक्टर विज्ञान मिश्रा के अनुसार, आमतौर पर खाने के बाद ब्लड शुगर लेवल बढ़ता है और फिर धीरे-धीरे कम हो जाता है क्योंकि शरीर एनर्जी के लिए ग्लूकोज का उपयोग करता है या आगे के लिए इसे इकट्ठा करता है। स्वस्थ व्यक्तियों के लिए भोजन के दो घंटे बाद ब्लड शुगर लेवल 140 मिलीग्राम/डीएल (मिलीग्राम प्रति डेसीलीटर) से नीचे रहना चाहिए। हालांकि डायबिटीज के रोगियों का लेवल ज्यादा हो सकता है जोकि खतरे की घंटी है।
Share and aware:Health Facts
डायबिटीज (Diabetes) के मरीजों के लिए खाने के बाद ब्लड ग्लूकोज लेवल की जांच और मैनेज करना जरूरी है। लंबे समय तक हाई ब्लड शुगर लेवल कई गंभीर समस्याओं का कारण बन सकता है। दवा के अलावा, स्वस्थ आदतों का पालन करना भी डायबिटीज को बेहतर ढंग से मैनेज करने में मदद कर सकता है। खाना खाने के बाद ब्लड शुगर कितना होना चाहिए? न्यूबर्ग डायग्नोस्टिक्स लैब के हेड डॉक्टर विज्ञान मिश्रा के अनुसार, आमतौर पर खाने के बाद ब्लड शुगर लेवल बढ़ता है और फिर धीरे-धीरे कम हो जाता है क्योंकि शरीर एनर्जी के लिए ग्लूकोज का उपयोग करता है या आगे के लिए इसे इकट्ठा करता है। स्वस्थ व्यक्तियों के लिए भोजन के दो घंटे बाद ब्लड शुगर लेवल 140 मिलीग्राम/डीएल (मिलीग्राम प्रति डेसीलीटर) से नीचे रहना चाहिए। हालांकि डायबिटीज के रोगियों का लेवल ज्यादा हो सकता है जोकि खतरे की घंटी है।
Share and aware:Health Facts