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अंडा छोड़ घर पर बनाकर खाएं ये पराठा, मिलेगा तगड़ा प्रोटीन-फाइबर

August 25, 2023 at 01:33PM
मसल्स और हड्डियों के विकास के लिए प्रोटीन और फाइबर जरूरी है। इन न्यूट्रिएंट्स से शरीर को मजबूती भी मिलती है। मगर इन्हें लेने के लिए अलग-अलग फूड्स खाने पड़ते हैं, जो कि झंझट भरा हो सकता है। दूसरी तरफ ज्यादा प्रोटीन देने वाली अधिकतर चीजें शाकाहारी नहीं होती।इन सभी विटामिन और मिनरल्स को पराठा खाकर एकसाथ ले सकते हैं। हम भारतीयों के लिए इससे बढ़िया क्या होगा कि देसी पराठा से पूरी ताकत और पोषण मिल जाए। यह पराठा मीठा होने की वजह से लोगों को काफी पसंद आता है।​प्रोटीन-फाइबर जैसे कई पोषक तत्वों से भरपूर ये पराठा अलसी के बीजों से बनाया जाता है। इसमें अलसी के बीज का पाउडर स्टफ किया जाता है और नाश्ते या लंच के लिए बढ़िया ऑप्शन बन सकता है। इसे खाने से कई सारी बीमारियां दूर होती हैं।

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