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गेहूं का बाप निकला ये आटा, बढ़ाता है Vitamin B12, चिकन-मटन से ज्यादा ताकतवर

July 22, 2023 at 12:01PM
गेहूं सबसे ज्यादा खाया जाना वाले अनाज है। हर घर में गेहूं के आटे की रोटी खाई जाती है। यह फाइबर, प्रोटीन, कार्ब्स और कई सारे पोषक तत्वों का समृद्ध स्त्रोत है। मगर इसमें ग्लूटेन भी होता है, जो कि एलर्जी पैदा कर सकता है। इसमें जरूरी विटामिन बी12 भी नहीं होता।विटामिन बी12 की कमी के लक्षण: आजकल लोगों में विटामिन बी12 की कमी बढ़ती जा रही है। एनएचएस (ref.) बताता है कि इसकी कमी से सिरदर्द, भूख ना लगना, कमजोर याददाश्त, थकान-कमजोरी, सूजी हुई जीभ, सांस की दिक्कत पैदा करता है।यह माइक्रोन्यूट्रिएंट चिकन, मीट, मछली, अंडे में भरपूर होता है। मगर ये सभी फूड नॉन-वेजिटेरियन है, जिसे शाकाहारी लोग नहीं खा पाते। लेकिन घबराने की कोई बात नहीं है। क्योंकि, चैटजीपीटी ने विटामिन बी12 से भरे शाकाहारी खाद्य पदार्थों की पूरी लिस्ट दी है।

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