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प्याज खाने का यह तरीका शरीर में भर देगा 'जहर', होने लगेंगी 8 बीमारियां

July 24, 2023 at 10:30AM
रायता आपके खान के जायके को दोगुना कर देता है। दही से बना रायता चावल, बिरयानी, पराठा, रोटी और कई भोजन के साथ खाया जाता है। रायता सिर्फ स्वाद नहीं बढ़ाता है बल्कि तालू को साफ करता है, आंत के स्वास्थ्य को बढ़ाता है, पाचन तेज करता है, वजन घटाता है और ब्लड शुगर व ब्लड प्रेशर को कंट्रोल भी रखता है।रायता बनाने के लिए लोग जीरा, काला नमक, बूंदी, खीरा, गाजर, चुकंदर और हरी मिर्च जैसी चीजें डालकर खाना पसंद करते हैं क्योंकि यह इसके स्वाद को डबल कर देती हैं। इसमें कोई शक नहीं है कि रायते में सब्जी डालने से इसका पोषण भी बढ़ जाता है। लेकिन एक सब्जी है, जो रायते में डालने से इसकी सारी अच्छाइयों को खत्म कर सकती है और वो है प्याज। नॉएडा के ई-260 सेक्टर 27 स्थित 'कपिल त्यागी आयुर्वेद क्लिनिक' के डायरेक्टर डॉक्टर कपिल त्यागी के अनुसार, बहुत से लोग रायते में प्याज डालना पसंद करते हैं लेकिन रायते में प्याज पड़ते ही यह कॉम्बिनेशन सेहत के लिए खतरनाक बन जाता है। चलिए जानते हैं क्यों।

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