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किचन में रखी ये सफेद चीज दिमाग के लिए जहर, कभी भी आ सकता है Brain Stroke

June 01, 2023 at 12:31PM
स्ट्रोक एक खतरनाक बीमारी है, जो जानलेवा हो सकती है। स्ट्रोक में आहार की एक बड़ी भूमिका है। कई अन्य कारणों के साथ नमक का अत्यधिक सेवन भी स्ट्रोक का कारण बन सकता है। इसलिए नमक के दैनिक सेवन में एक तिहाई कमी लाकर स्ट्रोक के जोखिम को काफी कम किया जा सकता है। अध्ययनों में नमक के अत्यधिक सेवन और स्ट्रोक के मामलों में बीच लगातार सीधा संबंध पाया गया है। इसके अलावा, बहुत ज्यादा सोडियम लेने से हाइपरटेंशन और हृदय रोग का जोखिम बढ़ जाता है।दिल्ली स्थित सीके बिड़ला अस्पताल में इंटरनल मेडिसिन डायरेक्टर डॉ. राजीव गुप्ता के अनुसार, भारत में स्ट्रोक विकलांगता और मृत्यु का मुख्य कारण बनकर उभरा है, इसलिए इस समस्या को संबोधित करना और भी ज्यादा जरूरी हो गया है। देश में स्ट्रोक के ज्यादातर मामले नमक के अत्यधिक सेवन से जुड़े हुए हैं, जो लोगों की आहार की आदतों में समाया हुआ है। चलिए जानते हैं कि खाने में सोडियम को कम करने के क्या तरीके हैं।

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