दूध-अंडा, टमाटर-गाजर... कैसे जानें ये चीजें हो चुकी हैं खराब, ऐसे चेक कीजिए
June 07, 2023 at 05:00PM
दुनियाभर में 7 जून को वर्ल्ड फूड सेफ्टी डे मनाया जाता है। इसके पीछे की वजह है लोगों को खाने की क्वालिटी के बारे में सतर्क करना। साफ-सुथरा और ताजा बना भोजन शरीर को बलवान बना सकता है और वहीं अगर यह खराब हो चुका है तो शरीर को बीमार भी बना सकता है। यदि बाहर से लाई हुई सब्जियां, दूध, अंडा-चिकन या डिब्बा बंद खाना खराब हो चुका है, तो वैसे तो हम उसे फेंक देते हैं। मगर कभी कभी कुछ चीजें ऐसी होती हैं, जो खराब हो भी जाती है तो भी हम उनका पता नहीं लगा पाते। ऐसे में हम कंफ्यूज हो जाते हैं और उनका सेवन कर लेते हैं। आज हम आपको इसी बात की जानकारी देंगे कि खाने की क्वालिटी को कैसे परखें और कब जानें कि वह सड़ना शुरू हो चुकी है।
Share and aware:Health Facts
दुनियाभर में 7 जून को वर्ल्ड फूड सेफ्टी डे मनाया जाता है। इसके पीछे की वजह है लोगों को खाने की क्वालिटी के बारे में सतर्क करना। साफ-सुथरा और ताजा बना भोजन शरीर को बलवान बना सकता है और वहीं अगर यह खराब हो चुका है तो शरीर को बीमार भी बना सकता है। यदि बाहर से लाई हुई सब्जियां, दूध, अंडा-चिकन या डिब्बा बंद खाना खराब हो चुका है, तो वैसे तो हम उसे फेंक देते हैं। मगर कभी कभी कुछ चीजें ऐसी होती हैं, जो खराब हो भी जाती है तो भी हम उनका पता नहीं लगा पाते। ऐसे में हम कंफ्यूज हो जाते हैं और उनका सेवन कर लेते हैं। आज हम आपको इसी बात की जानकारी देंगे कि खाने की क्वालिटी को कैसे परखें और कब जानें कि वह सड़ना शुरू हो चुकी है।
Share and aware:Health Facts