नसों से सारा गंदा कोलेस्ट्रॉल निकाल देंगे अमरूद के पत्ते, बस ऐसे करें इस्तेमाल
June 08, 2023 at 11:48AM
अमरूद को हमेशा से एक मामूली फल समझा जाता है। लेकिन आपको मालूम होना चाहिए कि मामूली लगने वाले इस फल के पत्ते, छाल, फूल और जड़ तक सभी का पारंपरिक रूप से कई बीमारियों को ठीक करने के लिए उपयोग किया जाता है। स्वाद में लाजवाब इस फल में फाइबर, विटामिन ए, विटामिन सी, नियासिन, थियामिन, राइबोफ्लेविन, कैरोटीन और लाइकोपीन जैसे एंटीऑक्सिडेंट्स और कैल्शियम, फॉस्फोरस और आयरन जैसे तमाम पोषक तत्व भरे पड़े हैं।अगर बात करें अमरूद के पत्तों की तो इनमें भी वो सभी जरूरी गुण और तत्व पाए जाते हैं जो सेहत को दुरुस्त रखते हैं। अमरूद के पत्तों का इस्तेमाल कोलेस्ट्रॉल लेवल कम करने और दिल को स्वस्थ रखने में भी किया जा सकता है। NCBI में प्रकाशित एक अध्ययन (Ref) के अनुसार, अमरूद के पत्तों का रस पीने से गंदे कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद मिलती है। कोलेस्ट्रॉल एक गंदा पदार्थ होता है जो खून की नसों में जमा होकर उन्हें ब्लॉक कर देता है, जिससे हार्ट अटैक, स्ट्रोक और दिल से जुड़े का कई रोगों का खतरा होता है।
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अमरूद को हमेशा से एक मामूली फल समझा जाता है। लेकिन आपको मालूम होना चाहिए कि मामूली लगने वाले इस फल के पत्ते, छाल, फूल और जड़ तक सभी का पारंपरिक रूप से कई बीमारियों को ठीक करने के लिए उपयोग किया जाता है। स्वाद में लाजवाब इस फल में फाइबर, विटामिन ए, विटामिन सी, नियासिन, थियामिन, राइबोफ्लेविन, कैरोटीन और लाइकोपीन जैसे एंटीऑक्सिडेंट्स और कैल्शियम, फॉस्फोरस और आयरन जैसे तमाम पोषक तत्व भरे पड़े हैं।अगर बात करें अमरूद के पत्तों की तो इनमें भी वो सभी जरूरी गुण और तत्व पाए जाते हैं जो सेहत को दुरुस्त रखते हैं। अमरूद के पत्तों का इस्तेमाल कोलेस्ट्रॉल लेवल कम करने और दिल को स्वस्थ रखने में भी किया जा सकता है। NCBI में प्रकाशित एक अध्ययन (Ref) के अनुसार, अमरूद के पत्तों का रस पीने से गंदे कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद मिलती है। कोलेस्ट्रॉल एक गंदा पदार्थ होता है जो खून की नसों में जमा होकर उन्हें ब्लॉक कर देता है, जिससे हार्ट अटैक, स्ट्रोक और दिल से जुड़े का कई रोगों का खतरा होता है।
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