शरर म जहरल एसड बन रह ह य चज इस उपय स बद-बद करक नकल आएग बहर
June 28, 2023 at 08:00AM
हर फूड का एक पीएच लेवल होता है, जो उसका नेचर बनाता है। एसिड-बेस स्केल पर 7 पीएच को नॉर्मल माना जाता है और इससे नीचे जाने पर एसिड नेचर बढ़ता जाता है। इस तरह 1 पीएच वाली चीजें सबसे ज्यादा एसिडिक और 14 पीएच वाली चीजें सबसे ज्यादा बेसिक होती हैं।हमारे शरीर का पीएच लेवल 7.5 के आसपास होता है। इस वजह से बॉडी को थोड़ा एल्कलाइन माना जाता है। न्यूट्रिशनिस्ट अंजलि मुखर्जी ने बताया कि एसिड-बेस बैलेंस बिगड़ना खतरनाक होता है और गैस-एसिडिटी, ड्राई स्किन, ड्राई आई, सिरदर्द, पीलिया आदि हो सकता है। इसलिए आपको ज्यादा एसिड बनाने वाले फूड नहीं खाने चाहिए।
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हर फूड का एक पीएच लेवल होता है, जो उसका नेचर बनाता है। एसिड-बेस स्केल पर 7 पीएच को नॉर्मल माना जाता है और इससे नीचे जाने पर एसिड नेचर बढ़ता जाता है। इस तरह 1 पीएच वाली चीजें सबसे ज्यादा एसिडिक और 14 पीएच वाली चीजें सबसे ज्यादा बेसिक होती हैं।हमारे शरीर का पीएच लेवल 7.5 के आसपास होता है। इस वजह से बॉडी को थोड़ा एल्कलाइन माना जाता है। न्यूट्रिशनिस्ट अंजलि मुखर्जी ने बताया कि एसिड-बेस बैलेंस बिगड़ना खतरनाक होता है और गैस-एसिडिटी, ड्राई स्किन, ड्राई आई, सिरदर्द, पीलिया आदि हो सकता है। इसलिए आपको ज्यादा एसिड बनाने वाले फूड नहीं खाने चाहिए।
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