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कब्ज, अपच, ब्लोटिंग...पपीता खाने के बाद न खाएं ये 6 चीजें, आंतों को भारी पड़ेगी गलती

June 06, 2023 at 12:30PM
पपीता एक ऐसा फल है जिसे पाचन तंत्र को दुरुस्त रखने के लिए रोजाना खाया जा सकता है। अगर बात करें पपीते के पोषक तत्वों की तो यह विटामिन सी, फोलेट, फाइबर आदि का तगड़ा स्रोत है। पपीते की सबसे बड़ी ताकत इसमें पाया जाने वाला एंजाइम पेपिन है, जो पाचन को बढ़ाता है और आंतों के स्वास्थ्य को बढ़ावा देता है। पपीते का यह तत्व प्रोटीन को तोड़ने का काम करता है जिससे पाचन दुरुस्त बनता है। इसमें पाए जाने वाले फाइबर बाउल मूवमेंट को बढ़ावा देता है। इतने फायदे होने के बावजूद पपीते के कई नुकसान भी हैं लेकिन यह नुकसान पपीता खाना के नहीं बल्कि इसके साथ गलत चीजों के सेवन से हैं। फैट टू स्लिम की डायरेक्टर और न्यूट्रिशनिस्ट एंड डाइटीशियन शिखा अग्रवाल शर्मा के अनुसार, पपीता खाने के बाद कुछ खाद्य पदार्थों के सेवन से बचने में भलाई है क्योंकि इससे आपके शरीर को गंभीर नुकसान हो सकता है। चलिए जानते हैं क्या हैं वो चीजें।

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