इस जहरीले 'मसाले' से पका हो सकता है आम, ये है केमिकल से पके Mango की पहचान
May 10, 2023 at 04:31PM
How To Check Purity of Mango: अगर मौसम में आम नहीं खाया तो गर्मी का क्या ही मजा उठाया। लंगड़ा, दशहरी, तोतापरी, सफेदा, अल्फांसो आदि कई किस्म के आम खाए जाते हैं। फलों के राजा में फाइबर, विटामिन सी, विटामिन ए और अन्य पोषक तत्व होते हैं। जो शरीर को कई सारे फायदे देते हैं। लेकिन केमिकल से पका आम खाना जहरीला हो सकता है।आम की सप्लाई बढ़ाने के लिए आम को गैर-प्राकृतिक तरीके से पकाया जाता है। इसके लिए जहरीले केमिकल का इस्तेमाल किया जाता है। जिसके कई सारे साइड इफेक्ट होते हैं। FSSAI ने इस केमिकल के साइड इफेक्ट और इसकी जांच करने के आसान तरीके के बारे में बताया है।
Share and aware:Health Facts
How To Check Purity of Mango: अगर मौसम में आम नहीं खाया तो गर्मी का क्या ही मजा उठाया। लंगड़ा, दशहरी, तोतापरी, सफेदा, अल्फांसो आदि कई किस्म के आम खाए जाते हैं। फलों के राजा में फाइबर, विटामिन सी, विटामिन ए और अन्य पोषक तत्व होते हैं। जो शरीर को कई सारे फायदे देते हैं। लेकिन केमिकल से पका आम खाना जहरीला हो सकता है।आम की सप्लाई बढ़ाने के लिए आम को गैर-प्राकृतिक तरीके से पकाया जाता है। इसके लिए जहरीले केमिकल का इस्तेमाल किया जाता है। जिसके कई सारे साइड इफेक्ट होते हैं। FSSAI ने इस केमिकल के साइड इफेक्ट और इसकी जांच करने के आसान तरीके के बारे में बताया है।
Share and aware:Health Facts