Buy Essentials Here :

कैंसर को जड़ से उखाड़ देता है तीखा-मसालेदार खाना, वैज्ञानिकों ने बताए फायदे

May 05, 2023 at 01:45PM
मसालेदार खाना काफी स्वादिष्ट होता है। इसका तीखापन और स्वाद कई घंटे तक जीभ पर बना रहता है। लेकिन अक्सर इसे खाने से परहेज करने की सलाह दी जाती है। क्योंकि इससे एसिडिटी, हार्ट बर्न, एसिड रिफ्लक्स, गैस, पेट में जलन, पेट दर्द हो सकता है। लेकिन मसालेदार खाना फायदे भी देता है।अगर खाने में मसालों (Spices) को सही मात्रा में डाला जाए तो यह कई सारी बीमारियों का इलाज बन सकते हैं। लाल मिर्च, हल्दी, जीरा, दालचीनी आदि हर मसाले में औषधीय गुण होते हैं। जो कैंसर-ट्यूमर की उपज को ही तबाह कर सकते हैं। मसालेदार खाने के फायदों के बारे में वैज्ञानिकों ने काफी शोध के बाद दावा किया है।

Share and aware:Health Facts

Popular posts from this blog

बिना डायटिंग के टमाटर खाकर वजन करें कंट्रोल

थायराइड मरीज कैसे चेक करें अपनी टेस्‍ट रिपोर्ट, जानें क्‍या होता है T1, T2, T3, T4 और TSH का मतलब

लखनऊ यूनिवर्सिटी ने बीए राजनीति विज्ञान के 3rd-5th सेमेस्टर का रिजल्ट किया जारी