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बूढ़ी हड्डियों में आएगी जान, मसल्स में भरेगा प्रोटीन, जानिए उबले चिकन खाने के 6 फायदे

May 31, 2023 at 08:46AM
अगर आप नॉन-वेजिटेरियन हैं, तो यकीनन आपको चिकन से प्यार होगा। जाहिर है यह टेस्ट के साथ हेल्दी है और अन्य मांस की तुलना में पचाने में हल्का भी है। इसे प्रोटीन का सबसे बढ़िया स्रोत माना जाता है। चिकन को बनाने के अनगिनत तरीके हैं और हर तरीका लाजवाब टेस्ट देता है। हालांकि चिकन को तेल में तलकर या या ज्यादा तेल और मसालों में बनाकर खाने से सेहत को कई नुकसान भी हो सकते हैं। अगर आप चिकन से ज्यादा पोषण लेना चाहते हैं, तो आपको इसे उबालकर खाना चाहिए। बेशक उबला चिकन आपको उतना टेस्ट न दे लेकिन यह तय है कि इससे आपकी सेहत को कई फायदे जरूर होंगे। न्यूट्रिशनिस्ट एंड डाइटीशियन शिखा अग्रवाल शर्मा के अनुसार, चिकन से बेहतरीन पोषण पाने के लिए बेहतर होगा कि इसे उबाल कर ही खाया जाए। जानिए उबला हुआ चिकन खाना से आपके शरीर के लिए कितना फायदेमंद होता है।

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