डायबिटीज में आम नहीं करता नुकसान, ब्लड शुगर रहेगा सही, 3 बातों का रखें ध्यान
March 25, 2023 at 09:59AM
Can We Eat Mango in Diabetes: गर्मियों को आम का सीजन कहा जाता है। किसी को दशहरी पसंद होता है, तो किसी को लंगड़ा, चौसा, अलफॉन्जो आदि। मगर असली दिक्कत डायबिटीज के मरीजों को आती है, क्योंकि इस फल में नैचुरल शुगर बहुत ज्यादा होती है। जिस कारण अक्सर यह सवाल खड़ा हो जाता है कि डायबिटीज में आम खा सकते हैं या नहीं?आम (Mango Nutrition) में क्या-क्या होता है? आम की 90 प्रतिशत कैलोरी सिर्फ शुगर से बनी होती है। इसमें कार्ब्स, विटामिन सी, कॉपर, फोलेट, विटामिन ए, विटामिन ई, पोटेशियम, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, आयरन, जिंक के साथ फाइबर भी न्यूट्रिशन के रूप में होता है।
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Can We Eat Mango in Diabetes: गर्मियों को आम का सीजन कहा जाता है। किसी को दशहरी पसंद होता है, तो किसी को लंगड़ा, चौसा, अलफॉन्जो आदि। मगर असली दिक्कत डायबिटीज के मरीजों को आती है, क्योंकि इस फल में नैचुरल शुगर बहुत ज्यादा होती है। जिस कारण अक्सर यह सवाल खड़ा हो जाता है कि डायबिटीज में आम खा सकते हैं या नहीं?आम (Mango Nutrition) में क्या-क्या होता है? आम की 90 प्रतिशत कैलोरी सिर्फ शुगर से बनी होती है। इसमें कार्ब्स, विटामिन सी, कॉपर, फोलेट, विटामिन ए, विटामिन ई, पोटेशियम, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, आयरन, जिंक के साथ फाइबर भी न्यूट्रिशन के रूप में होता है।
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