खाएं इन 5 फल-सब्जियों का मुरब्बा और स्वाद के साथ पाएं सेहत; पूरी सर्दी नहीं पड़ेगी दवा-सिरप की जरूरत
January 12, 2023 at 08:11AM
ठंड के दिनों में जल्दी-जल्दी बीमार पड़ना बहुत आम है, क्योंकि इन दिनों बॉडी की इम्यूनिटी बहुत कमजोर (Weak Immunity) रहती है। इसकी एक वजह ये भी है कि बाकी दिनों के मुकाबले सर्दियों में फिजिकल एक्टिविटी कम हो जाती है। ऐसे में सेहतमंद रहने का एक मात्र रास्ता बच जाता है-भोजन। डाइट में ऐसी चीजों को शामिल करें जो तासीर में गर्म होने के साथ ही विटामिन और पोषक तत्वों से भरे हो। इसके लिए मुरब्बा एक अच्छा विकल्प हो सकता है।मुरब्बा (Murabba) फलों को लंबे समय तक स्टोर करके रखने का एक जबरदस्त तरीका है। सर्दियों के मौसम में ज्यादातर भारतीय घरों में इसे बनाया और खाया जाता है। आमतौर पर गुड़ या चीनी, मसालों और पेक्टिन युक्त फलों से बनने वाला यह मुरब्बा स्वादिष्ट होने के साथ ही सेहतमंद भी होता है। यहां हम आपको ऐसे ही कुछ मुरब्बों के बारे में बता रहे हैं, जो बिना स्वाद बिगाड़े लंबे समय तक आपके सेहत को बनाए रखते हैं।
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ठंड के दिनों में जल्दी-जल्दी बीमार पड़ना बहुत आम है, क्योंकि इन दिनों बॉडी की इम्यूनिटी बहुत कमजोर (Weak Immunity) रहती है। इसकी एक वजह ये भी है कि बाकी दिनों के मुकाबले सर्दियों में फिजिकल एक्टिविटी कम हो जाती है। ऐसे में सेहतमंद रहने का एक मात्र रास्ता बच जाता है-भोजन। डाइट में ऐसी चीजों को शामिल करें जो तासीर में गर्म होने के साथ ही विटामिन और पोषक तत्वों से भरे हो। इसके लिए मुरब्बा एक अच्छा विकल्प हो सकता है।मुरब्बा (Murabba) फलों को लंबे समय तक स्टोर करके रखने का एक जबरदस्त तरीका है। सर्दियों के मौसम में ज्यादातर भारतीय घरों में इसे बनाया और खाया जाता है। आमतौर पर गुड़ या चीनी, मसालों और पेक्टिन युक्त फलों से बनने वाला यह मुरब्बा स्वादिष्ट होने के साथ ही सेहतमंद भी होता है। यहां हम आपको ऐसे ही कुछ मुरब्बों के बारे में बता रहे हैं, जो बिना स्वाद बिगाड़े लंबे समय तक आपके सेहत को बनाए रखते हैं।
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