Buy Essentials Here :

कैसा चावल खाना चाहिए? Nutritionist ने बताई हाथ से निकाले गए चावल की 3 पहचान

December 30, 2022 at 02:54PM
भारत में उत्तर से लेकर दक्षिण और पूर्व से लेकर पश्चिम तक चावल का सेवन किया जाता है। लेकिन बहुत कम लोग असली और बढ़िया चावल को पहचान पाते हैं। न्यूट्रिशनिस्ट जूही कपूर ने पौष्टिक और शुद्ध चावल की 3 खासियतों के बारे में जानकारी दी है।चावल के कई प्रकार होते हैं। जहां अधिकतर लोग सफेद चावल खाते हैं, वहीं कुछ लोग रेड राइस, ब्लैक राइस या ब्राउन राइस खाना पसंद करते हैं। इन सभी प्रकारों में अलग-अलग पोषण हो सकता है। लेकिन हर प्रकार में 3 खासियत जरूर होनी चाहिए।

Share and aware:Health Facts

Popular posts from this blog

बिना डायटिंग के टमाटर खाकर वजन करें कंट्रोल

थायराइड मरीज कैसे चेक करें अपनी टेस्‍ट रिपोर्ट, जानें क्‍या होता है T1, T2, T3, T4 और TSH का मतलब

लखनऊ यूनिवर्सिटी ने बीए राजनीति विज्ञान के 3rd-5th सेमेस्टर का रिजल्ट किया जारी