Buy Essentials Here :

कैंसर सेल्स को बढ़ने से पहले उखाड़ फेंकती हैं 6 चीजें, ठंड में जरूर खाएं होंगे कई फायदे

December 21, 2022 at 01:04PM
कैंसर (Cancer) घातक और जानलेवा बीमारी है। कैंसर के कई प्रकार हैं और सबके अलग-अलग कारण, लक्षण और जोखिम हैं। कैंसर का जोखिम कम करने के लिए आपको अपनी डाइट का ध्यान रखना चाहिए। सर्दियों के मौसम में कई ऐसे खाद्य पदार्थों का सेवन किया जाता है, जो कैंसर के खतरे को कम कर सकते हैं। कैंसर से बचने के उपाय क्या है? टमाटर, प्याज, ब्रोकोली जैसी सब्जियों और कई फलों में फाइटोन्यूट्रिएंट्स (Phytonutrients) पाए जाते हैं। फाइटोन्यूट्रिएंट्स आपको बैक्टीरिया, फंगस और अन्य खतरों से बचाव करते हैं। इतना ही नहीं, इन चीजों में ऐसे तत्व भी शामिल हैं, जो आपका कैंसर जैसी बीमारियों से बचाव कर सकते हैं। कैंसर से लड़ने वाले आहार? बेशक कोई भी खाद्य पदार्थ कैंसर को पूरी तरह से दूर नहीं कर सकता या इसके प्रसार को रोक नहीं सकता लेकिन नियमित रूप से साबुत अनाज, फलों और सब्जियों का सही मात्रा में सेवन करने से आपको कैंसर के जोखिम को कम करने में जरूर मदद मिल सकती है। हम आपको कुछ ऐसी ही चीजों के बारे में बता रह हैं, जो कैंसर का खतरा कम करती हैं और इनका वैज्ञानिक भी समर्थन करते हैं।

Share and aware:Health Facts

Popular posts from this blog

बिना डायटिंग के टमाटर खाकर वजन करें कंट्रोल

थायराइड मरीज कैसे चेक करें अपनी टेस्‍ट रिपोर्ट, जानें क्‍या होता है T1, T2, T3, T4 और TSH का मतलब

लखनऊ यूनिवर्सिटी ने बीए राजनीति विज्ञान के 3rd-5th सेमेस्टर का रिजल्ट किया जारी