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पानी में उगने वाला ये फल है बेहद खास, Heart disease जैसे रोगों का करता है सस्ता इलाज

September 12, 2022 at 01:22PM
सिंघाड़ा (Water Chestnuts) एक प्रकार का फल होता है, जिस तालाब में उगाया जाता है। इसके फल के दोनों सिरों पर सिंग जैसे कांटे निकले होते हैं। इसे ज्यादातर व्रत के दौरान खाया जाता है। कई लोग इसका उपयोग आटे और सब्जी के रूप में भी करते हैं। लगभग सभी लोग इसे इसके स्वाद के लिए खाते हैं। इसके औषधीय गुणों की जानकारी शायद ही किसी को हो।सिंघाड़ा खाने से क्या क्या फायदे होते हैं? एनसीबीआई के अनुसार, सिघाड़े को मधुमेह, दस्त, नकसीर (नाक से खून आना), फ्रैक्चर और सूजन संबंधी विकार आदि के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है। दरअसल, सिंघाड़े में उच्च मात्रा में फाइबर और बहुत कम मात्रा में कैलोरी और वसा होता है। इसके अलावा यह कई विटामिन और स्वस्थ एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन बी 6 से भरपूर होते हैं। न्यूट्रिशनिस्ट लवनीत बत्रा (Award-winning Nutritionist Lovneet Batra) ने हाल ही में अपने इंस्टाग्राम पोस्ट में सिंघाड़े खाने के जबरदस्त फायदों को बताया है। इसके कैप्शन में वह लिखती हैं कि वॉटर चेस्टनट जिसे सिंघारा भी कहा जाता है। सेहत के लिए फायदेमंद है। यदि आप ऐसे व्यक्ति हैं जो इस फल को पसंद नहीं करते हैं, तो यहां कुछ कारण दिए गए हैं जो आपको सिंघाड़ा खाने के लिए मजबुर कर देंगे।

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