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वेट लॉस के लिए पानी में घोलकर पी रहें हैं शहद? ये गलतियां बनाती है इसे 'जहर'

September 06, 2022 at 10:27AM
शहद को शुगर का एक हेल्दी विकल्प माना जाता है। हालांकि इसमें भी शुगर की मात्रा होती है लेकिन प्रोसेस्ड शुगर के कम होती है। साथ ही शहद में स्वस्थ विटामिन और मिनरल्स भी होते हैं। प्रोसेस्ड शुगर कैलोरी को बढ़ाने का काम करते हैं। जो लंबे समय में मोटापे का कारण बनते हैं। ऐसे में शहद को सेवन इस समस्या से निजात दिलाने का काम कर सकता है। और वजन कम (Weight loss) करने में भी सहायता करता है।आयुर्वेदा में भी शहद को वजन कम करने के लिए उपयुक्त बताया गया है। इसके साथ ही यह माना जाता है कि जब अन्य जड़ी-बूटियों के साथ शहद का उपयोग किया जाता है तो यह औषधीय गुणों को बढ़ाता है और उन्हें गहरे ऊतकों तक पहुंचने में भी मदद करता है। लेकिन इन सभी लाभों को पाना तभी मुमकिन हो पाता है, जब शहद का इस्तेमाल सही तरीके से किया जा रहा हो। गलत तरीके से शहद का सेवन जहर की तरह हो सकता है। जिसमें पाचन प्रक्रिया में मदद करने वाले एंजाइम का नष्ट होना, शरीर में अमा (विषाक्त पदार्थ) पैदा होना शामिल है।आयुर्वेद एक्सपर्ट डॉक्टर दीक्षा भावसार बताती हैं कि आयुर्वेद में शहद को मधु कहा गया है। इसका उपयोग आंतरिक और बाहरी दोनों अनुप्रयोगों के लिए किया जाता है। लेकिन शहद का इस्तेमाल कैसे किया जाता है? यह जानना आपको शहद के गंभीर परिणामों से बचा सकता है।

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