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रोज खाएं ये दाल, कंट्रोल रहेगा Blood sugar और Cholesterol, एक्सपर्ट ने बताया सेवन का तरीका

August 18, 2022 at 10:30AM
दाल आपके सेहत के लिए बेहद जरूरी आहार है। वैसे तो दाल कई तरह की होती है- चना दाल, मसूर दाल, काली बीन्स, उड़द दाल, अरहर आदि। इसमें से ही एक है मूंग दाल, इसे सबसे ज्यादा हेल्दी माना जाता है। यहां तक कि आयुर्वेद ने इसे 'क्वीन ऑफ पल्सेस' बताया है। मूंग दाल दो तरह की होती है- हरी मूंग दाल और पीली मूंग दाल। मूंगदाल को खाना सेहतमंद माना जाता है क्योंकि इसमें प्रचुर मात्रा में पोषक तत्व मौजूद होते हैं। जिसमें फ्लेवोनोइड्स, फेनोलिक एसिड, कार्बनिक एसिड, अमीनो एसिड, कार्बोहाइड्रेट और लिपिड जैसे पोषक तत्व शामिल है। इसके अलावा, मूंग दाल में एंटीऑक्सीडेंट, एंटीमाइक्रोबियल, एंटीइंफ्लेमेटरी, एंटीडायबिटिक, एंटीहाइपरटेंसिव और एंटीट्यूमर गुण पाए जाते हैं, जो कई बीमारियों को दूर करने में मददगार साबित हो सकते हैं।आयुर्वेद विशेषज्ञ डॉक्टर दीक्षा भावसार ने हाल ही में मूंगदाल के खाने के तरीके और इसके सेवन के लाभों को इंस्टा पर शेयर किया है। वह बताती हैं कि मूंगदाल एक सूपरफूड है। इसमें मौजूद पोषक तत्वों की वजह से आयुर्वेद में इसे नियमित खाने की सलाह दी जाती है। साथ ही यह पचने में सबसे आसान और हल्का होता है, कम से कम गैस बनाता है और सबसे अच्छी बात है कि- यह दिमाग पर सात्विक प्रभाव डालता है।

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