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Ayurveda डॉ. द्वारा बताए 5 तरीकों से खाएं काली मिर्च, 22 रोग होने लगेंगे खत्म

August 26, 2022 at 11:41AM
अगली बार जब खाते समय आपके मुंह में काली मिर्च (Black Pepper) आ जाए, तो उसे निकालकर फेंकने की गलती मत करना। स्वाद में कड़वा यह मसाला स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद है। काली मिर्च अपने बायोएक्टिव यौगिकों के कारण स्वास्थ्य लाभ प्रदान करती है, जिसमें पिपेरिन (Piperine) सबसे महत्वपूर्ण है। पिपेरिन एक नैचुरल अल्कलॉइड है, जो काली मिर्च को उसका तीखा स्वाद देता है।काली मिर्च के फायदे क्या हैं? पिपेरिन इस मसाले की सबसे बड़ी ताकत भी है। पिपेरिन को एक प्रकार का एंटीऑक्सिडेंट माना जाता है जो एथेरोस्क्लेरोसिस, हार्ट डिजीज और न्यूरोलॉजिकल रोगों के जोखिम को कम करने में मदद करता है।काली मिर्च के पोषक तत्व और गुण? इसके अलावा काली मिर्च मैंगनीज का एक बढ़िया स्रोत है। यह एक ऐसा मिनरल है, जो हड्डियों के स्वास्थ्य, घाव भरने और चयापचय में मदद कर सकता है। इसके अलावा इसमें विटामिन ई, विटामिन के, विटामिन बी6, थायमीन, नियासिन, एंटीऑक्सीडेंट्स और एंटीबैक्टीरियल जैसे गुण पाए जाते हैं।

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