स्वास्थ्य के लिए क्या है बेहतर बासी या ताजा बने चावल? जानिए न्यूट्रिशनिस्ट की राय
July 23, 2022 at 09:44AM
भारत में चावल सबसे ज्यादा खाया जाने वाला फूड है। चावल की कई किस्में होती हैं और इसे कई तरह से बनाकर खाया जाता है। ऐसा माना जाता है कि ताजा बना चावल खाने में ज्यादा हेल्दी और टेस्टी होता है। हालांकि एक्सपर्ट बासी चावल को हेल्थ के नजरिये से बेहतर मानते हैं। हाल ही में, न्यूट्रिशनिस्ट पूजा मखीजा ने एक वीडियो शेयर किया जिसमें उन्होंने बताया कि एक दिन पहले बना चावल ताजे चावल से बेहतर होता है।उन्होंने बताया कि एक दिन पहले बना यानी बासी चावल ताजे चावल से बेहतर है। इसके अलावा, वह बताती हैं कि कई अध्ययनों ने साबित कर दिया है कि पके हुए स्टार्च को ठंडा करने से एक प्रक्रिया होती है जिसे स्टार्च रेट्रोग्रेडेशन के रूप में जाना जाता है, जो पचने योग्य स्टार्च को रेसिस्टेंट स्टार्च में बदल देता है।
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भारत में चावल सबसे ज्यादा खाया जाने वाला फूड है। चावल की कई किस्में होती हैं और इसे कई तरह से बनाकर खाया जाता है। ऐसा माना जाता है कि ताजा बना चावल खाने में ज्यादा हेल्दी और टेस्टी होता है। हालांकि एक्सपर्ट बासी चावल को हेल्थ के नजरिये से बेहतर मानते हैं। हाल ही में, न्यूट्रिशनिस्ट पूजा मखीजा ने एक वीडियो शेयर किया जिसमें उन्होंने बताया कि एक दिन पहले बना चावल ताजे चावल से बेहतर होता है।उन्होंने बताया कि एक दिन पहले बना यानी बासी चावल ताजे चावल से बेहतर है। इसके अलावा, वह बताती हैं कि कई अध्ययनों ने साबित कर दिया है कि पके हुए स्टार्च को ठंडा करने से एक प्रक्रिया होती है जिसे स्टार्च रेट्रोग्रेडेशन के रूप में जाना जाता है, जो पचने योग्य स्टार्च को रेसिस्टेंट स्टार्च में बदल देता है।
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