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आलू के पराठे से कहीं ज्‍यादा फायदेमंद हैं ये 5 पराठे, खाते ही कंट्रोल में आ जाएगा बीपी-कोलेस्‍ट्रॉल

June 04, 2022 at 03:35PM
गर्मा-गर्म, कुरकुरा, मक्खन या तेल में डीप फ्राई किया हुआ पराठा किसे अच्छा नहीं लगता। ऐसे पराठे का नाम सुनकर ही मुंह में पानी आ जाता है। ये ऑयली डिश इंडियन क्यूजिन का मुख्य हिस्सा है। नार्थ इंडिया में ज्यादातर लोग नाश्ते के रूप में पराठा ही खाना पसंद करते हैं, क्योंकि यह हैवी होता है, जिससे काफी देर तक भूख नहीं लगती। सबसे अच्छी बात यह है कि आप पराठा दिन के किसी भी समय खा सकते हैं। इसका सेवन सुबह नाश्ते से लेकर रात के खाने तक अचार , सब्जी, रायता, करी के साथ किया जा सकता है। वैसे आमतौर पर पराठों को रोटी के मुकाबले अनहेल्दी माना जाता है और इसे रोजाना खाने से स्वास्थ्य समस्याएं हो सकती हैं। क्योंकि लोग इनमें स्टफिंग भर देते हैं साथ ही इसे पकाने के लिए जरूरत से ज्यादा घी और तेल का इस्तेमाल करते हैं। लेकिन अगर इसे सही तरीके से बनाया जाए, तो यह एक हेल्दी डिश साबित हो सकता है। अगर आप पराठों के शौकीन हैं, तो आप अपने आहार में पराठों की अलग-अलग वैरायटी शामिल कर सकते हैं। डाइट में शामिल करें ये हेल्दी पराठे-

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