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खून से गंदे यूरिक एसिड को निकाल देंगी ये 5 सब्जियां, गाउट-पथरी से होगा बचाव

June 23, 2022 at 11:11AM
कोलेस्ट्रॉल (Cholesterol) और ब्लड शुगर (Blood Sugar) की तरह यूरिक एसिड (Uric acid) भी खून में पाया जाने वाला गंदा और हानिकारक पदार्थ है, जो कई स्वास्थ्य समस्याओं का कारण बन सकता है। आजकल बहुत से लोग जोड़ों में दर्द, पथरी और गठिया जैसे रोगों से पीड़ित रहते हैं। इन रोगों का एक बड़ा कारण खून में यूरिक एसिड का बढ़ना हो सकता है। यह गंदा पदार्थ आपके द्वारा खाई जाने वाली कुछ चीजों की वजह से खून में जमा होता रहता है। वैसे तो यूरिक एसिड किडनियां द्वारा फिल्टर होकर पेशाब के जरिए बाहर निकल जाता है लेकिन कई बार ऐसा नहीं होने से यह ठोस क्रिस्टल यानी पथरी के रूप लेकर जमा हो जाता है। ऐसा होने से आपको गाउट रोग हो सकता है, जिसमें जोड़ों में गंभीर दर्द होता है। खून में यूरिक एसिड बढ़ने की कई वजह हैं जिनमें अधिक मात्रा में शराब पीना, मूत्रवर्धक दवाएं या पानी की गोलियां लेना, मोटापा, सोरायसिस, हाइपोथायरायडिज्म आदि शामिल हैं। इनके अलावा प्यूरीन से भरपूर चीजों जैसे कलेजी, मशरूम, मटर, सूखे सेम और सार्डिन का अधिक सेवन करने से भी यह जमा होता है। यूरिक एसिड लेवल कम करने और गाउट जैसे रोगों से बचने के लिए आपको कुछ सब्जियों का सेवन बढ़ा देना चाहिए।

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