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गलती से भी न फेंकना आम की गुठली, Cholesterol जैसी 5 गंभीर बीमारियां होंगी दूर, जानिए कैसे करें इस्तेमाल

April 25, 2022 at 03:06PM
गर्मियों का मौसम जारी है और यह आम का मौसम होता है। इस स्वादिष्ट फल का सभी को बेसब्री से इंतजार रहता है। आम सिर्फ टेस्टी ही नहीं होता बल्कि सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होता है। आम में विटामिन, कैल्शियम, एंटीऑक्सीडेंट, आयरन, फाइबर, पोटैशियम, मैग्नीशियम, फास्फोरस और सोडियम जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं। यह सभी तत्व हरीर के बेहतर कामकाज के लिए जरूरी हैं।आम खाने के फायदे की बात करें, तो एक्सपर्ट्स और कई अध्ययन यह मानते हैं कि नियमित रूप से आम के सेवन से कैंसर, कोलेस्ट्रॉल, मोटापा, आंखों की समस्या आदि से बचने में मदद मिल सकती है। क्या आप जानते हैं कि सिर्फ आम ही नहीं बल्कि इसकी गुठली भी सेहत के लिए कई तरीके से लाभदायक है। अगर आप आम खाकर गुठली फेंकने की गलती कर रहे हैं, तो आपको ऐसा करने से बचना चाहिए। आम की तरह इसकी गुठली में भी कई ऐसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जिनमें कोलेस्ट्रॉल, डायरिया और दिल से जुड़े रोगों से लड़ने की क्षमता होती है। चलिए जानते हैं सेहत को दुरुस्त रखने के लिए आम की गुठली कितनी कारगर है और इसका इस्तेमाल कैसे किया जाना चाहिए।

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