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कई तरह के कैंसर की जड़ हैं ये 4 कुकिंग ऑयल, कहीं आपके घर में भी तो नहीं बनता इनसे खाना?

April 21, 2022 at 04:20PM
कैंसर (Cancer) एक घातक और जानलेवा बीमारी है। माना जाता है कि अगर कैंसर के लक्षणों का शुरुआत में ही पता चल जाए, तो सही इलाज हो सकता है। अगर इसे पहचानने में देरी हो गई, तो यह शरीर को धीरे-धीरे कमजोर करके मौत का कारण बन जाता है। दुर्भाग्य से कैंसर के कई कारण हैं, जिनमें आपके खाने में इस्तेमाल हो रहा कुकिंग ऑयल भी है। बेशक खाना बनाने के लिए तेल जरूरी है लेकिन आजकल लोग भारी मात्रा में तेल का इस्तेमाल कर रहे हैं। आजकल फ्राइड और डीप फ्राई फूड का चलन तेजी से बढ़ रहा है। ऐसा माना जाता है कि तेल शरीर में पीएच संतुलन को बिगाड़ देता है और लीवर, पाचन अल्सर, मोटापा, कोलेस्ट्रॉल, कब्ज और बवासीर जैसी समस्याओं का कारण बन सकता है।कुछ शोध बताते हैं कि मक्खन और चरबी जैसे सैचुरेटेड फैट के मुकाबले रोजाना इस्तेमाल होने वाले कुछ वेजिटेबल ऑयल सेहत के लिए ज्यादा खतरनाक साबित हो सकते हैं। हम आपको कुछ रोजाना खाना बनाने में इस्तेमाल होने वाले विभिन्न तरह के तेल के बारे में बता रहे हैं, जो एक नहीं बल्कि कई तरह के कैंसर के जोखिम को बढ़ा सकते हैं।

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