Buy Essentials Here :

चीनी नहीं, अमेरिकी Nutritionist द्वारा बताई ये 5 मीठी चीजें खाएं शुगर के मरीज, कभी नहीं बढ़ेगा Blood Sugar

March 25, 2022 at 09:59AM
मधुमेह या डायबिटीज (Diabetes) एक गंभीर समस्या है जिसका कोई स्थायी इलाज नहीं है। इस बीमारी में रोगी का अग्नाशय इंसुलिन हार्मोन का सही तरह या उत्पादन ही नहीं कर पाता है। इंसुलिन हार्मोन शरीर में ब्लड शुगर (Blood Sugar) को कंट्रोल करने का काम करता है। यही वजह है कि डायबिटीज के मरीजों में लगतार ब्लड शुगर घटता-बढ़ता रहता है।डायबिटीज के मरीजों के ब्लड शुगर बढ़ने से धुंधला दिखना, घाव का देरी से भरना, हाथ-पैरों और आंखों में दर्द होना, बार-बार पेशाब आना और ज्यादा प्यास लगना जैसे लक्षण महसूस हो सकते हैं। इतना है नहीं, शुगर बढ़ने से थकान, सांस की कमी और पेट दर्द जैसी समस्याएं भी हो सकती हैं।डायबिटीज के मरीजों को ब्लड शुगर कंट्रोल रखने के लिए हेल्दी डाइट लेने की सलाह दी जाती है। ऐसा माना जाता है कि चीनी का सेवन शुगर के मरीजों के लिए खतरनाक होता है। यही वजह है कि उन्हें मीठा नहीं खाने की सलाह दी जाती है। डायबिटीज के मरीजों को चीनी का बदले ऐसा क्या खाना चाहिए? अमेरिकी डॉक्टर और नूट्रिशनिस्ट जोश एक्से ने कुछ हेल्दी और मीठी चीजें बताई हैं, जिन्हें शुगर के मरीज आराम से खा सकते हैं।(फोटो साभार: istock by getty images)

Share and aware:Health Facts

Popular posts from this blog

बिना डायटिंग के टमाटर खाकर वजन करें कंट्रोल

थायराइड मरीज कैसे चेक करें अपनी टेस्‍ट रिपोर्ट, जानें क्‍या होता है T1, T2, T3, T4 और TSH का मतलब

लखनऊ यूनिवर्सिटी ने बीए राजनीति विज्ञान के 3rd-5th सेमेस्टर का रिजल्ट किया जारी