Buy Essentials Here :

बाजार से कभी न खरीदें हरे रंग का आलू, हो सकता है जहरीला, एक्‍सपर्ट ने बताया खाएं या नहीं

March 25, 2022 at 09:25AM
वास्तव में अगर खाना पकाना एक कला है, तो सामग्री को समझना शुद्ध विज्ञान है। हर सामग्री के पीछे उसका स्वाद तो महत्वपूर्ण होता ही है, लेकिन वह ऐसी क्यों हैं, इसके पीछे की साइंस आपको जरूर जाननी चाहिए। अब आलू को ही देख लीजिए। यह एक बहुमुखी भोजन है, जिसे किसी भी सब्जी के साथ मिला दिया जाए, तो अच्छा कॉम्बिनेशन बन जाता है। इसके अलावा लोग इसे साइड डिश के रूप में पका लेते हैं या सूप और पुलाव में इसका उपयोग करते हैं। यहां तक की कोई भी सब्जी बिना आलू के अच्छी नहीं लगती। आपमें से कई लोग बाजार से आलू तो खरीदते ही होंगे। आप क्या करते हैं जब आलू पर आपको हरे धब्बे दिखाई देते हैं। क्या आप उन्हें अलग कर देते हैं या फिर ज्यादा सोचते नहीं हैं और खरीद लेते हैं। खैर, ये व्यक्ति -व्यक्ति पर निर्भर करता है। लेकिन आलू के हरा होने के पीछे कोई न कोई वजह तो जरूर है, जिसे हमें जानना चाहिए। विशेषज्ञों की मानें, तो हरे आलू जहरीले यौगिक के उच्च स्तर का संकेत दे सकते हैं। यहां हम बताते हैं कि आलू हरे क्यों हो जाते हैं और क्या ये खाने के लिए पूरी तरह सुरक्षित हैं।

Share and aware:Health Facts

Popular posts from this blog

बिना डायटिंग के टमाटर खाकर वजन करें कंट्रोल

थायराइड मरीज कैसे चेक करें अपनी टेस्‍ट रिपोर्ट, जानें क्‍या होता है T1, T2, T3, T4 और TSH का मतलब

लखनऊ यूनिवर्सिटी ने बीए राजनीति विज्ञान के 3rd-5th सेमेस्टर का रिजल्ट किया जारी