Ayurveda में सारे फलों का 'बाप' है यह फल, खून की कमी करेगा दूर, आयुर्वेदिक डॉक्टर ने बताए 8 फायदे
March 23, 2022 at 09:33AM
नियमित रूप से फलों के सेवन से सेहत को अनगिनत फायदे होते हैं। फलों में वो सभी पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर के बेहतर कामकाज के लिए जरूरी हैं। बेशक आम को फलों का राजा कहा जाता है लेकिन एक फल ऐसा भी है जिसे फलों की रानी कहा जाता है। हम जिस फल की बात कर रहे हैं वो है अंगूर। विटामिन सी से भरपूर अंगूर आपके समग्र स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद है।छोटे-छोटे अंगूर के हर दाने में 1600 से अधिक यौगिक होते हैं, जो आपको स्वस्थ रखने में मदद कर सकते हैं। अगर बात करें अंगूर के पोषक तत्वों की तो एक कप अंगूर से आपको 104 किलो कैलोरी, 122 ग्राम पानी, 27.3 ग्राम कार्बोहाइड्रेट, 2 ग्राम प्रोटीन और 0 कोलेस्ट्रॉल मिलता है। यह फाइटोन्यूट्रिएंट्स का खजाना है। आयुर्वेद डॉक्टर दीक्षा भावसार के अनुसार, आयुर्वेद में एक बात फेमस है 'द्राक्ष फलोत्तम', जिसका अर्थ है - सभी फलों में से अंगूर सबसे अच्छे हैं। डॉक्टर के अनुसार, बाजार में कई तरह के अंगूर मिलते हैं और सभी का स्वास्थ्य पर अलग-अलग तरीके से प्रभाव पड़ता है। स्वाद के आधार पर अंगूर मीठे और खट्टे-मीठे दोनों तरह के होते हैं। मीठी किस्म वात और पित्त दोष को संतुलित करती है। खट्टे अंगूर कफ और पित्त दोष को बढ़ाते हैं।(फोटो साभार: istock by getty images)
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नियमित रूप से फलों के सेवन से सेहत को अनगिनत फायदे होते हैं। फलों में वो सभी पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर के बेहतर कामकाज के लिए जरूरी हैं। बेशक आम को फलों का राजा कहा जाता है लेकिन एक फल ऐसा भी है जिसे फलों की रानी कहा जाता है। हम जिस फल की बात कर रहे हैं वो है अंगूर। विटामिन सी से भरपूर अंगूर आपके समग्र स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद है।छोटे-छोटे अंगूर के हर दाने में 1600 से अधिक यौगिक होते हैं, जो आपको स्वस्थ रखने में मदद कर सकते हैं। अगर बात करें अंगूर के पोषक तत्वों की तो एक कप अंगूर से आपको 104 किलो कैलोरी, 122 ग्राम पानी, 27.3 ग्राम कार्बोहाइड्रेट, 2 ग्राम प्रोटीन और 0 कोलेस्ट्रॉल मिलता है। यह फाइटोन्यूट्रिएंट्स का खजाना है। आयुर्वेद डॉक्टर दीक्षा भावसार के अनुसार, आयुर्वेद में एक बात फेमस है 'द्राक्ष फलोत्तम', जिसका अर्थ है - सभी फलों में से अंगूर सबसे अच्छे हैं। डॉक्टर के अनुसार, बाजार में कई तरह के अंगूर मिलते हैं और सभी का स्वास्थ्य पर अलग-अलग तरीके से प्रभाव पड़ता है। स्वाद के आधार पर अंगूर मीठे और खट्टे-मीठे दोनों तरह के होते हैं। मीठी किस्म वात और पित्त दोष को संतुलित करती है। खट्टे अंगूर कफ और पित्त दोष को बढ़ाते हैं।(फोटो साभार: istock by getty images)
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