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तापसी पन्नू की न्यूट्रिशनिस्ट ने दी बारिश में हल्दी वाले सूप को पीने की सलाह, बूस्ट होगी इम्यूनिटी और स्वाद भी है लाजवाब

July 01, 2021 at 10:58AM
Immunity boosting soup: कोविड-19 महामारी के दौर में देश और दुनिया के लोगों की जीवनशैली में जबरदस्त बदलाव देखने को मिला है। कोरोना के खौफ के चलते सभी ने हेल्दी फूड खाने पर जोर दिया है ताकि उनका इम्यून सिस्टम मजबूत रहे। साथ ही ये भी एहसास करा दिया है कि हम सभी के लिए इम्यून सिस्टम कितना मायने रखता है जिसके बारे में कोविड से पहले शायद ही कोई जानता होगा। कोविड की शुरुआत से लेकर अब भी हेल्थ एक्सपर्ट्स इम्यूनिटी बूस्ट करने करने के लिए हेल्दी फूड को डाइट में शामिल करने की सलाह दे रहे हैं। क्योंकि अगर हम एक स्ट्रांग इम्यून सिस्टम रखते हैं तो कोविड की जंग आसानी से जीत सकते हैं और गंभीर रूप से बीमार होने की संभावना कम रहती है। ऐसे में बहुत से लोग अपनी प्रतिरक्षा और फिटनेस लेवल को बढ़ाने की कई कोशिशें कर रहे हैं। चूंकि अब मानसून आ गया है और ऐसे में कई बार हम सभी का मन स्वादिष्ट चीजें खाने का करता है, खासकर तब जब बारिश हो रही हो। ऐसे में आप हल्दी वाले सूप का लुत्फ उठा सकते हैं जिसे पोषण विशेषज्ञ ने सुझाया है।

Immunity boosting soup: इम्यूनिटी बढ़ाने वाले हेल्दी ड्रिंक्स और फूड से अगर आप बोर हो चुके हों तो न्यूट्रिशनिस्ट द्वारा सुझाए गए इस सूप को आजमा सकते हैं। मानसून में ये सूप हम सभी के लिए फायदेमंद है।


Diet Tips: तापसी पन्नू की न्यूट्रिशनिस्ट की सलाह, बारिश में पिएं कच्ची हल्दी और गाजर वाला सूप; बढ जाएगी इम्यूनिटी

Immunity boosting soup:

कोविड-19 महामारी के दौर में देश और दुनिया के लोगों की जीवनशैली में जबरदस्त बदलाव देखने को मिला है। कोरोना के खौफ के चलते सभी ने हेल्दी फूड खाने पर जोर दिया है ताकि उनका इम्यून सिस्टम मजबूत रहे। साथ ही ये भी एहसास करा दिया है कि हम सभी के लिए इम्यून सिस्टम कितना मायने रखता है जिसके बारे में कोविड से पहले शायद ही कोई जानता होगा। कोविड की शुरुआत से लेकर अब भी हेल्थ एक्सपर्ट्स इम्यूनिटी बूस्ट करने करने के लिए हेल्दी फूड को डाइट में शामिल करने की सलाह दे रहे हैं। क्योंकि अगर हम एक स्ट्रांग इम्यून सिस्टम रखते हैं तो कोविड की जंग आसानी से जीत सकते हैं और गंभीर रूप से बीमार होने की संभावना कम रहती है।

ऐसे में बहुत से लोग अपनी प्रतिरक्षा और फिटनेस लेवल को बढ़ाने की कई कोशिशें कर रहे हैं। चूंकि अब मानसून आ गया है और ऐसे में कई बार हम सभी का मन स्वादिष्ट चीजें खाने का करता है, खासकर तब जब बारिश हो रही हो। ऐसे में आप हल्दी वाले सूप का लुत्फ उठा सकते हैं जिसे पोषण विशेषज्ञ ने सुझाया है।



​बारिश के मौसम में लें हेल्दी सूप का मजा
​बारिश के मौसम में लें हेल्दी सूप का मजा

कोरोना काल में हेल्दी फूड खाना जरूरी है, लेकिन इसका मतलब हमेशा उबाऊ और बोरिंग बिल्कुल भी नहीं होना चाहिए। आप इस मौसम का एक स्वादिष्ट सूप के साथ भी लुत्फ उठा सकते हैं जो बनाने में भी आसान है और सेहत के लिए हेल्दी भी है।

ये सूप हम नहीं बल्कि बॉलीवुड एक्ट्रेस रकुल प्रीत सिंह की पोषण विशेषज्ञ ने सुझाया है जो कोविड के बीच आए मानसून में एक बढ़िया व्यंजन हो सकता है। इसे पीने से आपकी इम्यूनिटी भी बूस्ट होगी और साथ ही बैक्टीरियल इंफेक्शन से भी छुटकारा मिलेगा।

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​वैक्सीनेट लोगों के लिए फायदेमंद है हल्दी वाला सूप
​वैक्सीनेट लोगों के लिए फायदेमंद है हल्दी वाला सूप

सेलिब्रिटी न्यूट्रिशनिस्ट मुनमुन गनेरीवाल ने मानसून को ध्यान में रखते हुए हाल ही में अपने सोशल अकाउंट पर कच्ची हल्दी (Raw turmeric) से बने की रेशिपी के बारे में बताया है जो इम्यूनिटी बूस्ट करने का बढ़िया तरीका हो सकता है। हल्दी में कई मूल्यवान औषधीय गुणों से भरपूर होती है। इसमें एंटी-इंफ्लेमेटरी, एंटी-बैक्टीरियल और एंटीसेप्टिक गुण पाए जाते हैं। इसके अलावा यदि आप ने हाल ही में कोविड का टीका लगवाया है तो आपके लिए हल्दी वाला सूप फायदेमंद होगा।

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​सामग्री
​सामग्री

1 छोटा चम्मच - घी

1 - प्याज, कटा हुआ

1 छोटा चम्मच - लहसुन, कीमा बनाया हुआ

2 इंच का टुकड़ा – हल्दी, कद्दूकस किया हुआ

1.5 छोटा चम्मच - अदरक, कद्दूकस किया हुआ

3 - गाजर, कटा हुआ

4 कप - वेजिटेबल स्टॉक

1-नींबू का टुकड़ा



​हल्दी वाले सूप को बनाने का तरीका
​हल्दी वाले सूप को बनाने का तरीका

सबसे पहले एक पैन यानी कढ़ाई लें और उसमें थोड़ा घी गर्म करें। फिर प्याज डालें और ब्राउन होने तक भूनें।

फिर पिसा हुआ लहसुन, ताज़ी पिसी हुई कच्ची हल्दी और अदरक डालें। इस सामग्री को दो मिनट के लिए भूनें।

अब इसमें गाजर, वेजिटेबल कटी हुई स्टॉक डालें और इसे 20 मिनट तक उबलने दें।

इस सामग्री को एक चम्मच से हिलाते रहें ताकि सब ठीक से मिक्स हो जाए। गाजर को ठीक से पकाएं जिसमें थोड़ा अधिक समय लग सकता है।

अब इसमें थोड़ा नींबू निचोड़ें और गरमागरम परोसें।

नोट- इसे शाम के समय (शाम 4-5 बजे) या रात के खाने से पहले के भोजन के रूप में लें।





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