चीनी के ये ऑप्शन, मीठा छोड़े बिना रखेंगे Diabetes और Weigt gain से दूर

वेट गेन, मोटापा और डायबिटीज के खतरे को कम करने के लिए चीनी के सेवन को कंट्रोल करना ही बेहतर है। लेकिन आज हम आपको बताने जा रहे हैं चीनी के कुछ नैचुरल और सेहतमंद ऑप्शन।

मेरिकन हार्ट एसोसिएशन के मुताबिक, पुरुषों को एक दिन में 9 चम्मच से ज्यादा चीनी का सेवन नहीं करना चाहिए। इसका मतलब है एक दिन में 36 ग्राम 150 कैलोरी अतिरिक्त चीनी। वहीं, महिलाओं के लिए रोजाना 6 चम्मच या 25 ग्राम या 100 कैलोरी की बात कही गई है। इसे ऐसे समझें, 12-औंस की सोडा कैन में 8 चम्मच या 32 ग्राम चीनी हो सकती है। यानी एक सोडा की कैन पीने पर दिन भर की जरूरत की चीनी आप एक बार में ही ले रहे हैं। इसलिए हेल्थ एक्सपर्ट्स और न्यूट्रीशियंस बेहतर सेहत और वजन घटाने के लिए शुगर वाली चीजों से बचने की सलाह देते हैं।
शुगर ड्रिंक्स और आपके भोजन के बाद का मीठा, आपकी डाइट में शुगर के शामिल होने के दो बड़ी वजहें हैं। इनके बाद नंबर आता है- जूस, प्रोसेस्ड और पैक्ड फूड, बिस्किट, बेकरी और कन्फेक्शनरी फूड का। अपनी डाइट में चीनी के सेवन को कंट्रोल करने के लिए यह जरूरी है कि आप इन खाद्य पदार्थों से बचें। रिफाइंड शुगर, पैक्ड जूस और मीठी चीजें खाना मानों जैसे बिना पोषण के महज कैलोरी लेना है। बहुत अधिक चीनी खाने से डायबिटीज और मोटापे का खतरा बढ़ जाता है। इसके अलावा एक रास्ता और है कि आप चीनी के कुछ सेहतमंद ऑप्शन को चाय, कॉफी और घर की बनी मिठाइयों में इस्तेमाल कर डायबिटीज और वेटगेन समेत कई समस्याओं से बच सकते हैं। तो आज हम आपको बताने जा रहे हैं शुगर के कुछ नैचुरल और सेहतमंद ऑप्शन।
स्वाद और सेहतमंद ऑप्शन शहद

शहद रिफाइंड चीनी का एक स्वाद से भरा और सेहतमंद ऑप्शन है। हाई कैलोरी का होने के बावजूद इसमें चीनी के मुकाबले कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स (जीआई) वैल्यू होता है। जो चीनी की तरह ब्लड शुगर लेवल को तेजी से बढ़ाता नहीं है। इसे लेते वक्त इसकी मात्रा का ध्यान रखें।
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ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करता है डेट शुगर

खजूर बेहद पौष्टिक होते हैं और इससे हमें बहुत-से हेल्थ बेनेफिट्स मिलते हैं। ये आपके
मीठा खाने की इच्छा को पूरा करने के साथ
आपको एक्स्ट्रा न्यूट्रिशन भी देते हैं, जो कि चीनी या चीनी से बने खाद्य पदार्थ नहीं देते। खजूर फाइबर से भरपूर होते हैं और इनमें प्राकृतिक चीनी होती है। ये फाइबर खून में चीनी की मात्रा को कंट्रोल कर ब्लड शुगर लेवल को बढ़ने से रोकते हैं।
कोकोनट शुगर में मिलने वाला इंसुलिन देता है फायदे

कोकोनट शुगर को नारियल के ताड़ के रस से निकाला जाता है। इसमें आयरन, जिंक, कैल्शियम, पोटेशियम और एंटीऑक्सीडेंट जैसे पोषक तत्व मौजूद होते हैं। इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स शुगर से कम होता है और इसमें इंसुलिन होता है। इंसुलिन एक प्रकार का घुलनशील फाइबर है जो डायजेशन को धीमा कर सकता है, पेट को भरा-भरा सा रखता है और पेट को फायदा पहुंचाने वाले बैक्टीरिया देता है।
मेपल सिरप में होते हैं शहद से भी ज्यादा एंटीऑक्सिडेंट

मेपल सिरप मेपल के पौधों के रस को पकाकर प्राप्त किया जाता है। इसमें पोटेशियम, कैल्शियम, आयरन, जस्ता और मैंगनीज जैसे खनिज होते हैं। मेपल सिरप को शहद से भी ज्यादा एंटीऑक्सिडेंट होने के लिए भी जाना जाता है। इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स चीनी से कम होता है। इसके सेवन के दौरान ली जाने वाली मात्रा का ध्यान रखना काफी जरूरी है।
डिस्क्लेमर: यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है। यह किसी भी तरह से किसी दवा या इलाज का विकल्प नहीं हो सकता। ज्यादा जानकारी के लिए हमेशा अपने डॉक्टर से संपर्क करें।
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