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इस सीजन स्नैक्स में आलू नहीं बल्कि इन चीजों से तैयार हेल्दी फूड खाइए

November 30, 2020 at 03:34PM
सर्दी के मौसम में ऐसी बहुत सारी सब्जियां होती हैं, जिनसे स्नैक्स के लिए कई अलग तरह के फूड्स तैयार किए जा सकते हैं। इसलिए आप सर्दियों के सीजन में आराम से आलू को अपने स्नैक्स से अलग कर सकते हैं। आइए, यहां उन विंटर स्पेशल सब्जियों के बारे में जानते हैं, जो स्वाद और सेहत के मामले में आलू का बेहतर विकल्प हो सकते हैं... क्यों बेहतर जिमीकंद? -जिमीकंद में प्रोटीन भरपूर मात्रा में पाया जाता है। इसलिए यह ऊर्जा प्राप्त करने का बेहतरीन माध्यम है। जिमीकंद को सूरन के नाम से भी जाना जाता है। यह पोषण के मामले में बहुत ही गुणकारी सब्जी है। -आप जिमीकंद को उबालकर छील लीजिए और फिर छोट-छोटे टुकड़ों में काट लीजिए। इसके साथ ही आपको मसाला भी तैयार करना है। मसाला तैयार करने के लिए आपको चाहिए- पुदीना पाउडर, जीरा पाउडर, काली मिर्च का पाउडर, थोड़ा-सा हींग और काला मिर्च। तबे पर सबसे पहले जीरा पाउडर हल्का-गर्म करें। इसके बाद सभी चीजें आपस में मिला लें। -तैयार मिश्रण को जिमीकंद पर छिड़कें और ऊपर से नींबू निचोड़ लें। आपकी जिमीकंद चाट तैयार है। आप चाहें तो उबले हुए जिमीकंद को जीरे में तड़का लगाकर सूखी सब्जी तैयार कर लें। इस सब्जी को आप दही के साथ खा सकते हैं। जिमीकंद का पोषण -जिमीकंद में ओमेगा-3 फैटी एसिड, कैल्शियम, फॉस्फोरस, पोटैशियम, जिंक इत्यादि पाए जाते हैं। ये हड्डियों को मजबूती देने के साथ ही शरीर को पुष्ट बनाने में भी लाभकारी होते हैं। कचालू (Taro Roots) के फायदे -कचालू की चाट या सब्जी बहुत ही स्वादिष्ट होती है, साथ ही उतनी ही हेल्दी भी होती है। कचालू को कांदू और अरबी के नाम से भी जाना जाता है। हालांकि देश के अलग-अलग क्षेत्रों में इसे अलग-अलग नामों से जाना जाता है। -कचालू का उपयोग चाट, सब्जी और स्वीट डिश बनाने में अलग-अलग प्रकार से किया जाता है। लेकिन इसे कच्चा नहीं खाया जाता है। स्वाद की बात करें तो यह खाने में नट्स की तरह टेस्ट देता है। हालांकि कैलरी और फाइबर के मामले में कचालू कहीं अधिक पौष्टिक होता है। सिंघाड़ा की कचरी खाएं -सर्दियों में दोपहर के स्नैक्स में आप उबले हुए सिंघाड़े या सिंघाड़े की कचरी खा सकते हैं। सिंघाड़े सर्दियों में शरीर में पानी की कमी को दूर करते हैं और हाइड्रेट रहने में मदद करते हैं। उबले हुए सिंघाड़े भी आलू की तरह ही टेस्ट देते हैं और ये फैट बढ़ाने का काम नहीं करते हैं। शकरकंद -शकरकंद के गुणों के बारे में हम आपको पहले भी बता चुके हैं। फाइबर से भरपूर शकरकंद पोषण के मामले में बहुत अधिक गुणकारी होता है। आप शकरकंद को गुड़ के साथ उबालकर खा सकते हैं। या फिर उबालने के बाद मसाले के साथ इसकी चाट तैयार कर सकते हैं।


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