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सही वक्त पर सही चीजें खाएं, इन सर्दियों में आपको निरोग रखेंगे ये 5 फल

November 26, 2020 at 01:04PM
सर्दियां शुरू हो चुकी हैं मार्केट में तरह-तरह के फल भी आ चुके हैं। दरअसल, प्रकृति हमें हमारे शरीर की जरूरत के हिसाब से फल और सब्जियां देती है। जैसा मौसम होता है, उसी के अनुसार फल और सब्जियों के गुण होते हैं। सर्दियों में मौसमी बीमारियों और वायरस के संक्रमण से बचने के लिए जिन 5 फलों का सेवन करना चाहिए उनके नाम यहां बताए गए हैं... अपनी पसंद का फल जरूर खाएं लेकिन... -आपको चाहे जो भी फल खाना पसंद हो जैसे सेब, केला,चीकू, अंगूर, बेरीज, सिंघाड़ा आदि। ये सभी फल पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं और आपके शरीर को रोगों से लड़ने की क्षमता देते हैं। इन सर्दियों में आप इन फलों का सेवन जरूर करें। -लेकिन इन फलों के साथ ही इस बार की सर्दियों के मौसम में संतरा, पपीता, अमरूद, मौसमी और कीवी का सेवन जरूर करना चाहिए। क्योंकि ये पांचों फल विटमिन-सी की प्रचुर मात्रा लिए होते हैं। खासतौर से कोरोना वायरस के संक्रमण से बचने के लिए इन सर्दियों में आपको इन 5 फलों के सेवन की बहुत जरूरत है। गट बैक्टीरिया को चाहिए नमी -मनुष्य की आंत में पाए जानेवाले गट बैक्टीरिया शरीर को रोग मुक्त रखने में बड़ी भूमिका निभाते हैं। क्योंकि जो भी भोजन आपके द्वारा किया जाता है, उसके अवशोषण की प्राथमिक क्रिया इन गट बैक्टीरिया द्वारा ही की जाती है। -गट बैक्टीरिया खुद अच्छे रहेंगे तभी आपकी सेहत को अच्छा रख पाएंगे। इसलिए जरूरी है कि गट बैक्टीरिया की सेहत का ध्यान रखा जाए। आपको बता दें कि रसीले फल खाने से आपकी आंतों की सफाई होती है और गट बैक्टीरिया की संख्या में वृद्धि होती है। -यह एक बड़ी वजह है कि रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने के लिए रसीले फल खाने की सलाह दी जाती है। अब आपके मन में सवाल आ रहा होगा कि अंगूर और बेरीज भी तो रसीले फल होते हैं...तो इसका उत्तर यह है कि अंगूर और बेरीज भी शरीर के लिए बहुत अधिक लाभकारी होते हैं और रोग प्रतिरोधक क्षमता में वृद्धि करते हैं। -लेकिन वर्तमान समय में कोरोना वायरस के संक्रमण से बचने के लिए सबसे अधिक प्रभावी फ्रूट्स के बारे में अगर बात की जाए तो वे संतरा, मौसमी, पपीता, अमरूद और कीवी हैं। क्योंकि इनमें विटमिन-सी की प्रचुर मात्रा के साथ ही फाइबर भी संतुलित मात्रा में होता है। जो शरीर के अपशिष्ट पदार्थों को तेजी से बाहर करने में सहायता करता है।


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