कोरोना के मरीज डाइट में शामिल करें ये फूड्स, पढ़ें डॉक्टर की सलाह
July 30, 2020 at 05:12PM
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इम्यून सिस्टम: कोरोनावायरस के बाद से हर जगह अब एक शब्द बहुत आम हो गया है और वह है- इम्युनिटी। इसके साथ हीमॉनसून के समय पर इन्फेक्शन्स और फ्लू लगने का खतरा बहुत बढ़ जाता है या यूं कहें कि यह फ्लू लगने का समय है। इसलिए इस समय यह सबसे बड़ा सवाल है कि कम समय में अपनी इम्युनिटी को कैसे बेहतर किया जाए? आप इम्युनिटी स्ट्रांग करने के लिए जो भी करें, इम्युनिटी एक ऐसी चीज है जो एक दिन या एक हफ्ते में बढ़ने वाली नहीं है। इसे बेहतर करने के लिए आपको लंबे समय तक लगातार रूटीन को फॉलो करना होगा। यह समय ऐसा है कि सभी के लिए अपनी इम्युनिटी मजबूत करना बहुत जरूरी हो गया है। इस पोस्ट में हम यही बताने की कोशिश करेंगे कि आप खुद को फ्लू और इन्फेक्शन्स से बचाने के लिए किस तरह इम्युनिटी स्ट्रांग कर सकते हैं? इसका बहुत साधारण सा जवाब है- सही तरीके का खाना खाकर या हेल्दी लाइफस्टाइल अपनाकर आप बहुत आसानी से अपनी इम्युनिटी में सुधार कर सकते हैं। को सपोर्ट करने के लिए न्यूट्रिएंट-रिच डाइट लेना जरूरी है। न्यूट्रिशन स्पेशलिस्ट और पाइलेट्स एक्सपर्ट, माधुरी रुइया ने हमें हर घर में मिलने वाली ऐसी 3 चीजें बताईं , जिन्हें आसानी से डाइट में शामिल करके इम्युनिटी स्ट्रांग की जा सकती है: पाए जाते हैं। यह ऐसे माइक्रो-ऑर्गैनिस्म होते हैं, जो व्यक्ति के इम्यून सिस्टम को मजबूत करने में मदद करते हैं। रोजाना दही खाने से गुड बैक्टीरिया का स्तर बढ़ता है और इससे पैथोजेन्स से रक्षा करने में सुधार होता है। इसी के साथ, दही में कैल्शियम, मिनरल्स और वो सभी जरूरी विटामिन होते हैं, जिनकी आपके शरीर को जरूरत होती है। यह व्यक्ति को मौसमी फ्लू से बचाने में मदद करते हैं। इसलिए इम्युनिटी को मजबूत रखने के लिए अपनी डाइट में रोजाना दही जरूर एड करें। से युक्त लाल सब्जियां: अपनी डाइट या खाने में में लाल शिमला मिर्च, टमाटर और गाजर को भी एड कर लें। यह खाने को स्वादिष्ट बनाने के साथ-साथ न्यूट्रिशन से भरपूर होती हैं। इसमें मिनरल्स, फाइबर और कई अन्य तत्व पाए जाते हैं, जो इम्युनिटी को बेहतर करने में मदद करते हैं। लाल शिमला मिर्च (Bell Pepper) में विटामिन B6, मैग्नीशियम, फोलेट और आयरन होता है। वहीं, टमाटर पाचन तंत्र को बेहतर करता है और हाई-ब्लड प्रेशर को कम करता है। इसमें कई विटामिन, मिनरल, पोटेशियम, मैग्नीशियम और आयरन मौजूद होता है। गाजर में बीटा-केरोटीन, फाइबर और विटामिन K1 होता है, जो कोलेस्ट्रॉल से लड़ने में अदद करता है और दिल को स्वस्थ रखता है। इससे इम्यून सिस्टम भी स्ट्रांग रहता है। इन सब्जियों को कच्चा या सलाद की तरह भी खाया जा सकता है। यह पेट के लिए लाइट भी होती हैं और शरीर के लिए हेल्दी भी हैं।
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